管理平台     回首頁     網站導覽
  
發展推動
防災治安
環境資源
產業發展
休閒遊憩
健康社福
交通運輸
原住民客家族群及新移民
文化教育
107年度首長會議
北台休閒網
高屏區域合作平台
雲嘉南區域永續發展推動委員會
HOME >相關報導> 健康社福
 
         
議題分類: 健康社福
地區: 苗栗縣
相關報導主題: 北臺社會局處創造多維度的故事
張貼日期: 2018-09-12
 

北臺社會局處創造多維度的故事
北臺八縣市社會局處第3次工作會議由苗栗縣政府社會處范陽添處長主持並帶隊前往台中市愛心銀行綠川店參訪。
上午由八縣市分別就推動銀髮志工業務簡報,輔導團隊邀請到元智大學社會暨政策科學系謝登旺教授一同與會並針對各縣市銀髮志工推展一一給與建議,例如以通儲概念開發服務、高齡志工分區結盟的概念、青銀共居的社區形態等。
下午由台中市紅十字會陳玠甫總幹事介紹台灣食物銀行的演化史,並導覽全國第一家食物銀行的實際運作。
本次會議透過推動銀髮志工業務內容的彼此交流,也實地學習食物銀行的營運,展現北臺八縣市不分你我的合作模式。

   
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[ 回上頁 ]
 
 
網頁規劃製作:左右設計股份有限公司 /RandL Design (02)2781-0111
未經同意,請勿轉載 /Best viewed in Internet Explorer 5.0, and above at 1024 x 768 resolution